Якоря нашего детства

 

<noindex> Отрывок из книги Норбекова  "Где зимует кузькина мать, или как достать халявный  миллион решений"

Как я могу передать вам вкус мороженого, которое было куплено на старательно собранные в детской копилке монетки в течение стольких месяцев?! Мог бы дать вам лизнуть...

Но! Это моё мороженое! Это мороженое - моя истина.

Когда говорю "мороженое", вы думаете о том же самом, но ваше, всё-таки, другое. Уверяю вас, моё не понравилось бы вам, а ваше - мне, потому что у нас разное детство. Каждый из нас ищет его в своем раю и слишком далеко друг от друга.

 

Как-то в прошлом году в одном курортном городе бродил, слонялся, бездельничал. От скуки подошел к киоску, думая купить журнал, посидеть на скамеечке, погреться на солнышке.

А в том киоске оказалось мороженое. К мороженому отношусь взаимно, то есть, прохладно. А там много-много всего в разных красивых заморских обёрточках. Соблазнился, вспомнив, что уже много лет ничего такого не ел.

Попросил самое дорогое и вкусное. Не торопясь расположился на горячей скамейке, торжественно развернул упаковку, предвкушая наслаждение. И как только откусил, сразу проснулся!

Что это? Это же не мороженое! Это гадкий коктейль из прекрасных дорогих туалетных мыл! Испортили всё! Выплюнул и выбросил. Вернулся и с упреком обманутого в лучших чувствах человека настоятельно попросил:

- Дайте мороженое!

- Вы же взяли!

- Что вы мне дали? Это не мороженое, это парфюмерия! Я же не бомж какой-нибудь! Это ведь натуральный одеколон!

- Ну, выбирайте!

Взял два других. Снова развернул, попробовал, выплюнул. Ну, ё-моё! Как раз, когда третье взял в рот, вдруг понял, что ищу. Детство! Свое детство! Вот что, оказывается, я искал в этих красивых обертках!

Вернулся. Подошел. Замялся. Мне уже было неудобно. Знаете, что сказал?

- Солнышко, родненькая! Ищу мороженое от тоски по детству. Знаю, что у вас есть - "Молочное" в бумажном стаканчике? Готов купить за любые деньги!

Она сначала удивилась, потом понимающе улыбнулась:

- Поняла.

Поискала, покопалась, аж с головой влезла в свою тележку. Пошуршав некоторое время по углам, где-то в самом низу нашла стыдливо сморщенный бумажный стаканчик и с торжественностью фокусника протянула:

- Вот!

- Похоже! Сколько?

- Бесплатно! Презент от фирмы!

Только сейчас вспомнил: тогда даже "спасибо" забыл сказать. Попробовал... Оно!!!

Чтобы вам стало понятно, какое оно было, объясню: стакан молока развели в бочке воды, чайную ложечку сахара прибавили, на стаканчике написали "Made in ...недоморозки".

Хотя, моё было еще вкуснее. Как благодарить этих мороженых мошенников? Они сами не поняли, что создали машину времени!

Устроившись на скамейке, путешествовал в мире безмятежных воспоминаний. Прикасался к чистоте! Нет, не ел это мороженое - любовался, глядя, как оно тает на солнце и превращается в чистую родниковую воду. Слизывал эти капли и наслаждался.

 

Съел мороженое - и постиг простую истину. 

Истину внутри себя. Вам смешно?

Тогда мне не смешно от того, что вы ничего не поняли!

Истина всегда внутри нас! Все ответы внутри нас.

Осталась самая малость - научиться слышать

             и слушать свое сердце и разбудить великие силы! </noindex>

 

Начало статьи: "Вкус детства" или якоря нлп.

Статьи по теме: Наши страхи или якоря НЛП.



Буду благодарна за ваш комментарий к статье!

5 комментариев к записи “Якоря нашего детства”

  1. Положительные якоря — источник сил, энергии, ресурс для дня сегодняшнего. Хорошо, когда они есть и мы умеем ими пользоваться.

  2. хорошо норбеков написал 🙂

  3. Мне в детство помогают окунуться запахи, особенно полевых цветов. Странно, что НОрбеков такой путь выбрал. У него же с почками проблемы.

  4. Ну от одного раза с почками ничего не случится.
    По-моему почки больше реагируют на соленое и острое, чем на мороженое 🙂

  5. У меня детство ассоциируется с безмятежностью, сейчас это состояние бывает у меня крайне редко.

Оставить комментарий