Надо решить проблему? Взгляните на нее по-другому! Часть 2

Начало статьи  "Надо решить проблему? Взгляните на нее по другому!

Так неужели, так и есть? И проблемы - наш сознательный выбор?

В своих интервью актеры часто говорят о том, что для творческого человека самое страшное - стать актером одной роли, и раз от разу тиражировать привычный образ.

Чем шире диапазон, тем больше наполнен актер. Каждый раз это – новая возможность выйти за границы собственного мышления, расширить свое мировоззрение! А если этого не происходит, он становится не интересен ни себе, ни зрителю!

 

Развитие – самое главное, для чего  мы приходим  в этот Мир.

Помню, как "уносила ноги" со своей  первой работы: на одной чаше весов  была стабильность, благополучие и..... скука. На другой, -  полная неизвестность. Ни на минуту не пожалела о своем выборе!

 

Получить опыт- вот задача нашей Души!

Ведь наша Жизнь - лишь  небольшой отрезок долгого Пути.   А Роль, которую вы получаете на это Воплощение, - Выбор вашей Души!

Только вы решаете: "Как вы ее сыграете? Гениально? Или, посредственно?  Получите Удовольствие? Или нет?"

А это зависит от ваших эмоций, настроения и отношения к этой Роли (принимаете вы ее, или отвергаете, забыв, про свой Выбор).

И, конечно же, от вашей Осознанности!

Все другие персонажи влияют на это опосредованно (они связаны с вами тем количеством энергии, которые вы им дарите).

Так что, Шекспир был абсолютно прав:

Вся наша Жизнь -  Игра!

А мы – Актеры, которым интересно выразиться в самых разных Ролях.

Это знание позволяет относиться к Жизни  философски.

Нравятся ли вам книги или фильмы, в которых сплошная идиллия? А общение с человеком, который прожил жизнь, как "парниковое растение"?  Что полезного для себя вы  от него возьмете? Чему научитесь?

Поэтому нам нужны не  только "безмятежные бухты и гавани" . Потрясения и бури не дают нам закиснуть, застояться и умереть от скуки . Мы набираем свой опыт Разными способами. Не плохими и хорошими, а Разными!

Выбор стирается из нашей Памяти, но  Память Бессознательного остается. И  часто действуем на основе этого знания.

Это рождает самое сильное противоречие нашей жизни!

Случились ли такие ситуации в вашей жизни? Хочешь одного, а действуешь вопреки всякой логике.

Папа моей однокурсницы умер от рака легких. Он хотел жить, но дымил до последнего дня, даже  зная свой диагноз.

И это не единственный случай, который мне известен.

Не всегда мы заходим так далеко. Но природное любопытство (а может и потребность) частенько заставляет нас  идти почти до края.

Помню, в детстве я так развлекалась - задерживала дыхание до тех пор, пока не темнело в глазах. А потом глотала воздух жадными глотками.

Взрослые очень часто действуют по такому же принципу:

Надо дойти до самого дна, чтобы хорошо оттолкнуться.

Дойти до дна и оттолкнуться,
и снова выплыть где-нибудь.
И двинувшись со всеми в путь,
почувствовать себя в кибуце.

Под новой маской находить
опять зазор для недовольства.
И непонятное расстройство
понятным действием лечить.

Олег Филипенко

 

И пусть со стороны это выглядит не слишком логично, но это тоже – Выбор!

Как вы думаете: " Есть ли разница между тем, когда вы чувствуете себя Жертвой Обстоятельств, Несправедливой Судьбы?

Или когда осознаете, что это все, что происходит с вами, всего лишь Опыт, который выбрала ваша Душа!

Именно это знание позволяет вам взглянуть на Проблему совсем другими глазами!

Но об этом  уже в следующей статье.

ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ! АРИНА

Похожие статьи:

Неудача?! Или путь к успеху?

Как избавиться от проблем?

Что делать, если преследуют неудачи?

Как решить проблему? Волшебный рефрейминг.

Поведенческая гибкость, часть 1

Поведенческая гибкость, часть 2

Основные проблемы манипуляции. Куда уходит счастье? 

Путешествие Души

Притча “Зеркальный мир”

 


Буду благодарна за ваш комментарий к статье!

49 комментариев к записи “Надо решить проблему? Взгляните на нее по-другому! Часть 2”

  1. Спасибо. Информационная статья. У Вас очень легкий стиль написания — понятно и просто.

  2. Заметила, что как только я научилась искать в плохом хорошее — просто жизнь изменилась к лучшему. И ведь это очень просто — посмотреть на проблему с другой стороны.

  3. Алексей:

    Спасибо за полезные советы и профессиональные рекомендации. попробую применить их на практике!

  4. Не часто удавалось решить проблему, подойдя иначе. Чаще бывало напролом.

  5. Я тоже стараюсь не переделать человека, а отыскать в нем может быть капельку оставшегося хорошего.

  6. Олеся:

    Очень верно все. Лично для меня важно не забывать смотреть на свои обстоятельства со стороны, ведь всегда можно увидеть какие-то новые возможности для себя во всякой ситуации. Такой подход сродни таланту! А я нередко так волнуюсь о чем-то, что забываю об этом! Не самый надежный вариант для ощущения себя счастливой везде и всегда…

  7. В последнее время так и делаю. И знаете проблемы стали решаться сами

  8. Олеся, все в ваших силах. Если вы этого хотите, то уже — много!
    Желаю удачи! 🙂

  9. У каждого своя тактика 🙂

  10. Еще два с половиной тысячелетия Будда говорил, что вся жизнь — иллюзия, не в меньшей степени, чем сон. Хороший взгляд на все проблемы разом 🙂

  11. Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней, самый правильный принцип! а жить правильно и скучно — это не наше, нам надо, чтоб мозги кипели!

  12. если смотреть на все с философской точки зрения — то нет разницы как смотреть на все…

  13. Согласна, Искандер, иллюзия, похожая на Реальность

  14. К сожалению, люди часто не хотят остановиться и адекватно проанализировать ситуацию. Это требует времени, честности по отношению к себе и усилий. Гораздо проще плакаться, обвинять обстоятельства, судьбу и ждать, когда кто-то возьмёт на себя решение твоей проблемы. А проблемная ситуация — она часть тебя, потому без тебя и твоих собственных усилий решена не может быть…

  15. Игорь:

    Выбор есть всегда! У любой медали всегда две стороны. Человек сам всегда вправе выбрать свой путь, а длинный и короткий он будет, зависит от целей, или хотите его миссией на земле. Мне так кажется.

  16. Елена:

    Я по жизни всегда и во всем ищу только позитив. Здоров помогает. Да и позитива стало больше, и радости больше.

  17. Наша жизнь — это неизменное движение. Очень часто ошибочные пути, возврат на те же дороги и снова путь вперед. Взлеты и падения, без них никак, только так приобретается опыт и понимание того, куда ты идешь. И только пройдя большой путь я научилась смотреть на возникающие проблемы с другой стороны, под другим углом, т.е. менять свое отношение к разным ситуациям. Советы Ваши бесценны! Я долго шла к пониманию всего этого. Хорошо, что Вы помогаете людям разобраться.

  18. Человека часто не переделать, я даже и не стараюсь. Спасибо, очень познавательно. Стоит задуматься!

  19. Василий:

    Развитие это действительно наивысшая цель, но есть цель выше развития — это Служение миру и обществу, то, что чего развитие собственно нужно, для чего нужны все таланты, качества и способности…

  20. Татьяна:

    Хорошо сказано, я тоже в своё время поняла, что без постоянного развития себя ничего я больше в жизни не достигну, теперь развитие для меня норма…

  21. Вы правы, Василий. Если человек не служит этой Высшей цели, он не будет глубинно счастлив. Но в наше время, прежде ,чем придти к этой Внутренней Потребности, человек сначала должен наполнить себя. Пока он не наполнен, ему нечем делится, нечего давать.
    К сожалению, мы еще живем в обществе,где в почете другие Ценности. И некоторые приходят к Осознанию этой Потребности только в конце своей жизни, или не приходят вообще.
    Я верю, что Мир уже начал меняться. Хотя бы потому, что встречаю все больше и больше людей, которые выбирают для себя эту Высшую Цель.
    Надеюсь, следующее поколение будет впитывать в себя понимание Высшей Цели очень естественно. Просто потому, что будет видеть конкретные действия такого служения с самого раннего возраста.

  22. Настоящий философский ответ 🙂

  23. Да, не всегда нужно искать рациональное решение). Логика иногда приводит к неправильным для человека выводам, нужно стараться слушать интуицию. Иначе так и просидишь в эфемерной стабильности и несчастье.

  24. да, тактик решения проблем много, каждый выбирает для себя свое. да и бывает так,что в разных ситуациях разные способы надо применять. главное чтоб проблема разрешилась.

  25. С возрастом начинаешь все чаще приглядываться к себе как-бы со стороны. Не предвзято. Идет на пользу. А вот опускаться на самое дно, стараешься все меньше. Опыта достаточно.

  26. «Надо дойти до самого дна, чтобы хорошо оттолкнуться» как верно сказано.Жаль, что с этого дна не все хотят вылезти, лишь немногие

  27. Елизавета:

    Помню твою притчу,сказанную мне по скайпу о душе,которая хотела узнать о чувстве «простить». Долго осознавала это,но когда пропустила через себя,открылся другой взгляд на жизнь и весь пройденный опыт.Видимо душа и приходит на Землю за тем ,чтобы развиваться и получить опыт.

  28. Я очень рада за тебя,Лиза 🙂

  29. Бывают ситуации,когда человек не хочет выбирать другую альтернативу. Иногда, только таким образом уравновешивается родовая система (ведь судьба человека имеет много родовых переплетений).
    Моя знакомая занимается Расстановками по Хелленгеру. В этом случае она говорит так: » И это тоже выбор Души! И мы можем только уважать его».

  30. Соглашусь с вами, Юрий. Приглядываться к себе очень полезно.Как будто заново знакомишься 🙂

  31. Мне иногда помогает кардинально взглянуть на ситуацию другой человек, потому что у меня не всегда это получается — хочу посмотреть с другой стороны, но не могу понять, как именно…

  32. Я по жизни всегда ищу только позитив. И радости стало больше. Спасибо автору с меня твит.

  33. Marina:

    Здравствуйте!Очень интересная статья,Cайт супер.У меня к Вам есть интересное предложение,если вы хотите раскрутить свой сайт или зарабатывать n-кол-во денег, дабавьтесь ко мне в скайп где я смогу Вам показать и рассказать как это сделать.
    С уважением,Марина
    Skype:lediangel4

  34. Lada:

    Когда смотришь на человека, как на актёра, и любуешься, как он играет свою роль, то не видишь «хорошего» или «плохого», уходит состояние оценочности и претензий, — остаётся один интерес: а как доиграет? )))
    Спасибо, Арина!

  35. Действительно, только с возрастом появлятся опыт преодоления различных проблем)))

  36. Конечно, проблемы — наш выбор, но не всегда сознательный. Многие текущие проблемы являются следствием наших прошлых ошибок. И знай мы о последствиях, то не факт, что мы осознанно бы сделали тогда определенные поступки, приведшие тогда к проблеме.

  37. Согласна Лада. А вам, как астрологу, это интереснее вдвойне 🙂

  38. Oksana:

    Будь самим собой, а другим позволь быть другими.

  39. Lada:

    Наверное… Но вот что интересно, Арина. Я тут с неделю-две практически отсутствовала и забегала на сайты буквально по чуть-чуть, так как готовила сценарий и другие орг.вопросы к встрече 10февр. с астрологами нашей школы (нам исполнилось 20 лет). Так вот, в одной из сценок были роли трёх астрологов — в общем-то довольно ровные, если не сказать вообще обезличенные: просто астрологи с обычными словами(сюжет был интересен другим). Но как и в жизни, которая нам предлагает очень схожие и даже одинаковые ситуации, мы справляемся с ними абсолютно по-разному, так было и здесь. Среди «астрологов» сразу же «нарисовался» лидер, который своим тоном, громким голосом, опережающими других действиями показывал, что он здесь самый главный. Я смотрела с восхищением и, как говорят, разинув рот. Сценка от этого очень выигрывала (но никто, кроме меня этого не знал).
    Сама я участвовала только в импровизированных номерах и сыграла овечку в стаде и четвёртую жену в гареме )))))))

  40. Рада за вас,Роман. Побольше бы таких позитивных людей 🙂

  41. Да уж, лидер- он и на сцене лидер))… и в Африке тоже и везде, куда жизнь забросит.
    Лада, скажите ,пожалуйста, а как называется ваша школа?

  42. Вот и я, Искандер,- за Осознанность!
    Незнание законов Мироздания, не отменяет их действия 🙂

  43. Lada:

    Школа астро-йоги «Канон» была создана в конце 80-х в С-Пб Рыжовым А.Н. В начале 90-х его ученики открыли в 4-5 городах филиалы, в том числе и у нас в Перми. В С-Пб после кончины Рыжова в 1995г. школа разделилась на другие направления. У нас сохранилось первоначальное название. Правда, уже после 5-6 лет обучения наши выпускники стали преподавать сами не только под крышей школы, но и частным образом, что тоже год за годом практически способствовало её распаду. Что будет дальше, так и не решили. Таких ярких и харизматичных людей, как Рыжов и наши преподаватели,- и какие требуются именно для подъёма Школы, у нас в настоящее время нет. Возможно, и не надо: время требует других энергий и в других направлениях.
    А мой мир обо мне заботится 🙂 🙂 🙂

  44. Жить с ощущением: «Мир заботится обо мне» намного приятнее!Я тоже так считаю 🙂
    А насчет школы я согласна с вами, Лада. Невозможно возродить старое в новых условиях( даже если это старое было замечательным).
    Все равно что-то изменится Вселенские Циклы Изменений это хорошо показывают 🙂

  45. Я не умею смотреть на проблемы по другому. Но это бы облегчило мне жизнь.

  46. Антон Куклинский:

    Любой наш шаг и действие нужно воспринимать как дополнительный опыт, проанализировать ошибки, сделать определенные выводы и двигаться дальше к намеченной цели. Многие не способны на это, т.к. не знают, как правильно работать с собой.

  47. Татьяна:

    когда относишься к жизни, как к игре- легче , за редким исключением бывают плохие сюрпризы, всегда множество вариантов ))

  48. All things conisdered, this is a first class post

  49. На разные ситуации можно смотреть с разных сторон. У Карнеги есть такое высказывание:» Если жизнь дает тебе лимон, сделай из него лимонад». Этим все сказано. Из любой ситуации можно извлечь выгоду.

Оставить комментарий