На гребне волны или работа с подсознанием.

работа с подсознанием

Утро - благодатное время для работы с подсознанием. Приграничное состояние, когда ты вроде бы проснулся, но объятия сна еще не отпускают.

Именно в этот момент я и решаю задать своему подсознанию вопрос, который давно мучает меня.

В легкой полудреме я пытаюсь сосредоточиться на правильной формулировке и незаметно вновь погружаюсь в сон.

Еще вчера в Москве падал снег. Но в  полусне - полу-воспоминаниях я оказываюсь там, где тепло и светит солнце.

Я стою на берегу океана, по колено в воде, увертываясь от набегающих волн, и смотрю на редких счастливчиков, плескающихся далеко от берега. Большинство людей также  не решается войти в воду и  прогуливается по побережью, принимая воздушные ванны.

Полоса мелководья тянется  на 30 или 40 метров. И это -  самый опасный маршрут. Пока  идешь по колено в воде, налетающая волна сшибает с ног и выкидывает на берег. Противостоять этой мощи невозможно.

Я смотрю вдаль на зарождающуюся волну, прикидываю за сколько смогу добраться до более –менее глубокого места и со всех ног несусь ей навстречу…. Минута, или меньше и мы сближаемся.

В какой-то момент я понимаю, что встреча состоится чуть раньше, чем я рассчитала ( ведь я еще не преодолела мель) и инстинктивно поворачиваюсь спиной.

Последнее, что помню: мощный шквал обрушившейся на меня воды и непередаваемое ощущение человека, попавшего в  центрифугу.

Прокрутив, как  детский мячик, океан безразлично выбрасывает меня в пяти метрах от берега. И пока я, ошарашенная, пытаюсь  сообразить, где верх, где низ, и где купальник, надвигается новая волна. Почти на четвереньках я вылезаю на берег и подвожу итоги неудачного заплыва.

Солнцезащитные очки принесены в жертву пучине . Моя шляпа изо льна, как ни странно, удержалась  (помогли волосы, плотно забранные под нее). Но и  с ней можно распрощаться. Пористая ткань насквозь пропитана песком.  Еще больше его в волосах и  купальнике.

Все,  что мне остается: сполоснуться под небольшим водопадиком, падающим с горы, которая окаймляет пляж.

Избавившись от уже ненужной шляпы, я бужу спящего в шезлонге мужа, и жалуюсь на свои потери.

Его реакция вполне предсказуема. Взглянув на   огромные волны, набегающие на берег, он ругает меня за безрассудство. Загорать не хочется и, пообещав,  быть благоразумной, я снова иду к воде.

И тут…...

Как же мне раньше не пришло это в голову?

Мужчина, видевший все мои предыдущие кульбиты, удивленно смотрит на меня.

Но мне  уже все равно…  Я бегу навстречу  волне.

В момент, когда она приближается, приседаю (чтобы сильнее погрузиться в воду) и ныряю прямо в  её основание.

Разворачиваюсь под водой, и в ту же секунду оказываюсь на ее самом высоком гребне. Я чувствую ее  под собой - мощную, живую и пульсирующую.  Пару десятков метров с огромной  скоростью  я несусь на ней к берегу. А потом  она отбрасывает  меня назад, навстречу следующей волне.

Я  в  неописуемом  восторге!  Эмоции бьют через край!

Моя тактика СРАБАТЫВАЕТ!

Все, что мне остается: двигаться в соответствии с  ритмом волн. Все остальное - их работа.

Я катаюсь на волнах, пока мне не надоедает. А затем, поднырнув несколько раз чуть глубже, выплываю в спокойную зону. Как раз ту, в которой плавают те немногие счастливчики, разгадавшие  их секрет.

Здесь волны уже другие: мягкие и убаюкивающие.

Неожиданно я просыпаюсь… так и не дождавшись ответа от своего подсознания.

Уже в ванной, под упругими струями воды, меня буквально "пронзает" мысль.

Так это и есть ответ, который подсознание услужливо вытащило из моей реальной жизни, и показало как очень яркий образ.

Так вот почему то новое дело, которое мне так хотелось воплотить в жизнь, все время тормозилось!

Увидев большую волну (препятствие), к которой я не успевала подготовиться, я тут же разворачивалась, и получала соответствующий результат. И каждый раз, делая новый шаг, я подсознательно ждала повторения, вместо того, чтобы изменить тактику.

Я стояла под душем, немного ошеломленная такой красивой метафорой из своего подсознания.

Почти всегда  мы можем найти  подсказки в  реальном жизненном опыте. Очень часто ответ лежит на поверхности, но мы его не видим. Хотя достаточно вспомнить похожую  ситуацию, из которой мы вышли победителем, и перенести эту модель в "здесь и сейчас".

Наше подсознание - надежный помощник –  бережно хранит в своих недрах весь наш опыт.

Но мы  частенько игнорируем свое право выбора и  вытаскиваем не то, что полезно, а то, что лежит ближе. А ближе находится то, о чем мы думаем чаще - наши промахи, неудачи и  ошибки.

И наше подсознание услужливо подсовывает опыт, на котором мы сосредоточены больше, пусть даже и негативный!

 Это напоминает библиотекаря, который, зная  вас, как любителя фантастики, все время  предлагает книги только  определенной тематики. Проходит год-другой, и вот  вы, наконец, спрашиваете: " А нет ли у вас хороших книг другого жанра? Что-то мне ваша фантастика уже поперек горла встала". И услужливый библиотекарь со словами:  "А что же вы раньше  мне не сказали?"-  с готовностью делает вам новую подборку.

Так что работа с подсознанием – в наших руках!

Когда мы даем своему подсознанию правильные запросы, умеем видеть его знаки (а оно очень часто разговаривает  с нами образами) , то получаем бесценного подсказчика и помощника в своей жизни, который, к тому же, всегда находится с нами.

 

ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!

С  БЛАГОДАРНОСТЬЮ! АРИНА.

Похожие статьи: " Как договориться с подсознанием?"

"Для чего нужен сон и сновидения?"

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

21 комментарий к записи “На гребне волны или работа с подсознанием.”

  1. Поразительная история. С удовольствием прочла. Кататься на волне — для меня это что-то из области фантастики. А с подсознанием своим я дружу — да, там есть ответы на все вопросы)))

  2. Интересно, а если в сонник посмотреть. Ответ, наверное, получится похожий. Очень интересно.

  3. Да,обязательно надо учиться понимать своё подсознание.Подсознание знает всё.А ведь со мной была похожая ситуация наяву.

  4. Олеся:

    Какие прекрасные вам снятся сны, однако..!

  5. Ирина, так со мной эта ситуация действительно случилась в реальной жизни.
    И именно таким образом подсознание дало мне ответ на мой вопрос.

  6. Олеся, я бы с удовольствием смотрела бы такие сны 🙂 И чем чаще, тем лучше.
    Особенно, если буду получать ответы своего подсознания на то,что меня волнует.
    Скорее всего, мы их получаем в достаточном количестве, но либо забываем, либо не придаем значения.

  7. Олеся:

    Да, это здорово. Тут по-моему важно также понять ответ подсознания, он не всегда прямой. Не даром ведь в древности сны толковали именно мудрецы. И как же это здорово — улавливать этот ответ!

  8. Согласна , нам подсознание постоянно что-то подсказывет.
    Но мы становимся умнее с возрастом и начинаем распознавать знаки. Я научилась такой тактике, мне когда-то подсказали.
    Наваливается много тяжелых проблем и вопросов, большим комом накатывается. Нужно их решать, не знаешь как и времени не хватает. В ужасе. А есть выход, который меня спасал. Подожди день-второй, и многие вопросы сами куда-то уходят.

  9. Интересные размышления. А я, обычно вечером погружаюсь в себя, хоть и усталость, чувствуется, но проще это сделать.
    Утром не получается, энергия требует действий.
    С уважением.

  10. Оксана:

    А мне кажется, что если я на грани сна и реальности начну задавать себе вопросы, то тут же проснусь…

  11. Оксана, я тоже проснулась, а потом снова «провалилась в сон». Можно это делать и вечером, когда вы засыпаете.Удачи! 🙂

  12. Петрович:

    Очень сильно понравился Ваш рассказ интересный и увлекательный! А между прочим при желании подсознанием то можно управлять!

  13. Арина! Удивительно!!! Вы рассказали историю, которая практически в ноль совпадает с моей реальной историей!
    Измени тактику и получишь нереальное наслаждение от результата!

  14. Надежда,здорово,что мы так совпали в этом подходе!

  15. Спасибо за статью.Работая правильно с подсознанием,можно круто изменить свою жизнь в лучшую сторону,а также поправить здоровье.

  16. Natalya:

    Наше подсознание — тоже тайна. Хотя кое-кто умеет с ним «договариваться». Моя бабушка знала особенную молитву, которую надо было читать на пятницу. Там в определенной форме задавался вопрос, а потом во сне приходил ответ. Жутковато, честно говоря…

  17. Под утро всегда снятся интересные сны. Главное их правильно расшифровать. Мне в этом плане нравится подход юнгианской школы. С Днем Победы, Арина!

  18. Не простую темы вы затронули — работа с подсознанием, на мой взгляд и не только на мой. это одно из самых сложных при работе над собой. понять и обуздать своё подсознание…

  19. Много лет работаю со своим подсознанием и всё время оно мне преподносит всё новые сюрпризы, как же всё-таки сложен и богат человек и его душа:)

  20. Это точно, Василий!

Оставить комментарий