Как найти себя? Часть 2

целостностьНачало статьи 

Изначально, мы - целостные существа! Это знание записано в наших клетках. Но мы также – и спящие существа, забывшие о том, КТО МЫ ЕСТЬ!

 

 

 

Страдания и вечная неудовлетворенность - следствие того, что мы живем в иллюзии "Разделенности" и "Дуальности".
Наша Личность фрагментарна, и мы даже не замечаем, как отождествляемся со своими "любимыми"частями, и начинаем оценивать мир и свою жизнь из этих частей.

Впрочем, есть и такие части, которые мы игнорируем, не замечаем, вытесняем, подавляем, стыдимся, или проецируем на других людей. Как правило, мы замечаем в других то, что не признаем в себе.

konflikt
Рано или поздно, это неизбежно приводит к внутреннему конфликту частей. Вместо того, чтобы его решать, мы ищем причину во вне. Виним жизненные обстоятельства, близких, знакомых и незнакомых…. Бывает, это продолжается годами, конфликт все зреет... а когда "прорывается наружу",  окружающие поражаются нашему поведению, словам, реакциям, действиям. Но они видят лишь последствия "вулканического взрыва", а не его причину.

 

 

Фрагментарно и наше Восприятие себя! Большая часть людей не осознает, что человек - не только Личность, но и Божественное Сознание.

 

В Божественном Сознании есть присутствие абсолютно всех состояний, мыслей и эмоций, которые испытывало человечество за время своего существования.
Каждый человек - как его составляющая - вносит важный вклад во "Вселенский Банк Данных" и несет персональную ответственность за то, чем он его наполняет.

И как часть этого целого (как микрокосм и макрокосм) –не может избежать его воздействия!

Мы имеем одинаковые органы восприятия, но благодаря уникальным фильтрам восприятия (которые отсеивают, искажают и обобщают входящий поток), каждый индивидуум видит, слышит, чувствует, ощущает, обоняет, осязает и реагирует–собственным, неповторимым образом.

Чувствительность к мощному влиянию "Вселенского Банка" также сугубо индивидуальна! И зависит от вашей генетической предрасположенности.

Все уже записано в вашей ДНК! И определено: на какие коллективные мыслеформы, верования, состояния и эмоции вы будете реагировать сильнее всего? Болезненнее всего? Что может спровоцировать и травмировать вас? Или, наоборот, вызвать радостный подъем!

Ни материальные блага, ни воплощенные желания, ни гуру не смогут убрать эту чувствительность к энергиям коллективных мыслеформ, эмоций, состояний, сгенерированных человечеством за многие воплощения!

Она включается еще в материнской утробе. А после рождения… какой- нибудь тригер активирует процесс. Эти раны, эти болевые точки включаются и саднят, независимо от того, помните ли вы случившееся, или подавили, вытеснив в бессознательное.

Ваши "раненые части" просят исцеления! И когда этот зов становится особенно сильным, ум приходит в замешательство. Он не знает, что с этим делать и лихорадочно ищет отвлечения: новые цели, новые "игрушки", новые желания, новые проекции, поиски причин, виновных. Это куда проще, чем признать: мир лишь отражает боль, которая живет внутри!

Чтобы исцелить свою боль, свои травмы и внутренние конфликты- с ними надо встретиться и признать, что все эти части – ваши! В первую очередь, те, которые вы так долго отрицали или не обращали внимания.

Нет никого во внешнем мире, кто может это сделать за вас!

Внутри вас могут жить части, которые стремятся к Любви, Принятию, Уважению, Признанию, и не получают их (либо пытаются это делать с помощью манипуляций, и при этом встречают ответную манипуляцию).
Только исцелив и полностью приняв все свои части, вы сможете почувствовать истинную Любовь к себе - состояние, которое многие стремятся получить от других людей, от мира. От кого угодно, только не от себя! Но что вам отразит мир, если вы не чувствуете ее в себе?

Исцеляя себя, принимая все свои части, вы участвуете в процессе исцеления Целого. Чтобы эта алхимия произошла, необходимо соединиться с бОльшей частью того, Кто ВЫ ЕСТЬ на самом деле!

В этом и есть суть главного Предназначения! Самое большее, что вы можете сделать для целого – Вспомнить себя, свою Божественность!

Полностью признать и принять все свои части: и "хорошие", которыми вы гордитесь, и "плохие"! Я беру эти слова в кавычки, потому что все это - лишь искусственная и навязанная вам оценка, принятая за истину. Веря в нее, вы усиливаете "Иллюзию Разделенности"и ее последствия.

Ваша  Душа стремится, чтобы вы пролили на каждую часть Свет своего О- Сознания, подарили ей свою Любовь и Принятие! Соединились со своей Божественностью, почувствовали Единство и Взаимосвязь всего в мире! Вышли за пределы "дуальности" и " разделенности".

И когда мир отразит вам ваше новое Состояние Целостности, усиленное во много раз, вы поймете:" Все уже есть внутри вас! Вам больше нечего искать!"

ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ! АРИНА

 

Похожие статьи:

"Кто Я? А что бы вы ответили на этот вопрос?"

 


Буду благодарна за ваш комментарий к статье!

18 комментариев к записи “Как найти себя? Часть 2”

  1. Laralaram:

    «Хотя……чтобы исцелить свою боль, с ней надо встретиться! Чтобы избавиться от страдания, с ним нужно соприкоснуться! И никак иначе!»

    а я вот так не могу! Я наоборот — запрещаю себе думать о том, что доставляет боль! Что, неправильно?

  2. Для того, чтоб исцелить себя и свою душу следует пройти через боль и страдания. Только после этого мы сможем здраво оценить ситуацию и понять, как с ней справиться и как ее исправить.

  3. Лара, боль нужно перепрожить и тогда она трансформируется. В противном случае вы создаете энергетический блок внутри своего тела. И в этом ничего хорошего нет.

  4. Что бы исцелить свою боль, необходимо осознать причину боли, отработать миг приводящий к боли, перевести минус в плюс.

  5. Laralaram:

    Ариша, никак не могу… начинаю думать — и все, сдаюсь… не знаю, как преодолеть эту блокаду… может быть, это от того, что я знаю, что уже ничего не изменить!

  6. Лара,понимаю. Но, увы, общие советы здесь не сработают. Нужно разбираться индивидуально. Если это важно, добро пожаловать! Попробуем вместе!

  7. Большое спасибо за этот полезный цикл статей. С нетерпением жду продолжения, если будет!

  8. Как мне это знакомо! Море исписанных листов в поисках себя, своего предназначения, сути моего существования… Конечно, все ответы на вопросы нахожу в себе самой, вы правильно все написали, Арина.
    Мне от природы дан замечательный дар — хорошо развитая интуиция. Сейчас учусь активно пользоваться ею, понимать, что она хочет сказать. Раньше часто игнорировала, даже если понимала, что она хочет мне втолковать. И проигрывала. А потом локти кусала.
    Именно с помощью интуиции сейчас нахожу ответы на многие свои вопросы.

  9. Растете, Арина, приятно было почитать обе части!
    А я деградировал основательно. После полтора годового молчания написал в спешке пост на конкурс (вчера надо было сдать). Сегодня глянул, чуть со стула не упал:»Что за дебил такое написал?» 🙂 Убил уйму времени на доработку. А Дизайн Человека серьезно изучали?

  10. Отличное написано. Согласен с каждой буквой статьи. Ждем продолжение =)

  11. Спасибо , Искандер) Давненько вы не были у меня в гостях. Очень приятно, что заглянули.
    Не стоит ругать себя за перерыв. У меня тоже не всегда приходит Отклик на то, чтобы писать.
    Может поэтому и перерывы в публикациях иногда такие большие. Вдохновение не приходит по заказу))
    ДЧ изучаю уже года три, и не просто изучаю, а экспериментирую)).
    Признаюсь, не всегда просто эмоциональному генератору дожидаться эмоциональной ясности в принятии решений))

  12. Anna:

    Интересно пишите, и главное затрагиваете темы, о которых многие просто так не задумываются.

  13. Сложно очень сложно разобраться в себе.

  14. Это тяжелый труд — труд над собой. Но нет ничего нереального. Спасибо!

  15. Тяжело принимать себя «во всей красе». некоторые стороны кажутся уж очень нелицеприятными, мне всегда сложно признавать себя слабой и я всегда изо всех сил доказываю себе обратное — видимо зря это делаю…

  16. Анна, если отталкиваться от данных «Дизайна Человека», более 60% людей не обладают силой воли. И при этом пытаются ее проявлять. А это не только не корректно, а губительно для здоровья.

  17. Иногда столько времени уходит на возвращение себе себя. Но это того стоит.

  18. Спасибо, Арина, за эти важные темы в статьях. Они действительно важны для человека, особенно современного. Важно, очень важно найти себя! И именно оттого, что многие живут не той жизнью, одев социальную маску, становятся несчастными и не могут ощущать полноту жизни. Знаю по себе. Всем-всем желаю заняться этим вопросом — поиском своего истинного «я»!

Оставить комментарий