Еще раз о логических уровнях или как достичь желаемого?

еще раз о логических уровнях, или как достичь желаемого?

как достичь желаемого

В предыдущей статье « Как логические уровни помогают выйти замуж?»

мы говорили о том, как найти дополнительные ресурсы для исполнения желаемого.

И вот уже свадьба!

 

 

 

 

 

Одно и то же событие может быть оценено по-разному разными женщинами. Их слова сами скажут об этом. Сравните, на каком логическом уровне находится для них это  событие:

  • Наконец-то, у меня есть штамп в паспорте
  • Теперь он мой!
  • Я вышла замуж за итальянца и переезжаю жить в Италию
  • У меня обеспеченный  муж
  • Я - жена!
  • У меня есть семья
  • Теперь я  могу осуществить свою мечту и стать матерью
  • Я – хранительница семейного очага

Женщина, которая чувствует себя хранительницей очага, всегда готова вкладывать свои силы, время, возможности и таланты на благо своей семьи. Потому что её восприятие себя в качестве жены и матери находится на самом высшем логическом уровне,  в этом  - смысл её жизни.

Таким же образом работают наши желания.

Чем выше логический уровень, на котором оно находится, тем больше мы вкладываем энергии и сил в его осуществление.

И тем больше вероятность того, что оно сбудется. Поэтому, когда вы не знаете, как достичь желаемого, проанализируйте, на каком месте "Пирамиды логических уровней" оно находится? И найдите в себе то, высшее, ради которого вы хотите этого достичь.

Возможно, знаменитый «Диснелейд» возник только потому, что его основатель Уолт Дисней еще в детстве поклялся, что создаст парк с развлечениями для детей. В Канзас – Сити, куда переехала его семья, был огромный особняк, принадлежавший частному владельцу. И местная ребятня вместе с Уолтом мечтали проникнуть на его территорию, но их попытки всегда были неудачны.

Мы всегда ощущаем воздействие высоких логических уровней на более низкие, а не наоборот.

Поэтому наши убеждения, мировосприятие и идентификация (кем мы себя ощущаем) довольно сильно влияют на наше поведение. И если человек считает, что "вся жизнь - борьба", то он и будет всю жизнь бороться за "местом под солнцем", пока не изменит свои убеждения.

По этому поводу хочу рассказать вам одну притчу:

Как-то раз правоверный попросил Бога объяснить ему разницу между Раем и Адом. Бог ничего не ответил. Сначала он привел его в место, в котором было много злых и изможденных людей. У каждого из них была огромная металлическая  ложка, практически в  рост человека. Лишь конец этой ложки был деревянным. Эти люди толпились вокруг огромного котла с кипящим варевом. Они отталкивали друг друга, пытаясь ухватить свою порцию и наесться. Это удавалось им с большим трудом. Они постоянно обжигались и с ненавистью смотрели друг на друга.

Затем Бог привел человека в другое помещение. Там было тихо и умиротворенно. Кипел такой же котел. Каждый человек подходил, зачерпывал еду и кормил своего соседа. После чего сосед брал   ложку в руки и кормил уже его.

Бог так ничего и не произнес. Все было понятно без слов….

Как вы думаете, почему Япония достигла таких успехов?

У японцев во главе угла стоит процветание компании, в которой они, как правило, работают всю свою жизнь. Каждый из них понимает, что его собственный успех - это часть успеха компании. Предприятие, на котором они трудятся, для японцев -  нечто больше, чем просто работа или возможность заработка. Нередки случаи образования семейных пар и целых семейных династий, принадлежащих к одной корпорации.

 

Сетевые компании тоже часто используют такой подход. Миссия компании доводится до каждого работника, и каждый сотрудник чувствует себя частью команды. То есть, воздействие идет с высших логических уровней. Залог высоких достижений  организаций в знании этого «секрета успеха».

Довольно часто HR- менеджеры, занимающиеся подбором персонала «прогоняют» потенциального кандидата на  требуемую вакансию по «логическим уровням» с помощью специальных вопросов. И даже если он очень ценный и редкий специалист, но расходится с компанией на уровне убеждений (к примеру, считает, что выходные дни предназначены для отдыха, а не для работы), ему могут отказать и взять более лояльного сотрудника.

Кстати, даже небольшая забота о нуждах людей (цветы в офисе, наличие кофеварки, чайника и других вроде бы незначительных мелочей) делает сотрудников гораздо более лояльными к организации. Особенно, если люди чувствуют в этом символ заботы о них.

Логические уровни  хорошо работают для отслеживания  различных  конфликтных ситуаций и выяснения сути дела и помогают быстрее достичь желаемого компромисса.

Я уже писала  о том, что если вы видите чью-то бурную реакцию на вроде бы незначительное замечание, это говорит  о том, что, скорее всего, вы «затронули» уровень убеждений  человека, или  уровень его идентичности. Похожие ситуации наверняка бывают в жизни каждого из нас, когда вы  вдруг «вспыхиваете, как спичка».

Поэтому, если вы критикуете человека, то старайтесь делать замечания на «уровне окружения или поведения»:

«Мне кажется, твои друзья относятся к тебе немного потребительски».

«Я думаю, ты мог сделать это аккуратнее».

« Я уверена, что синий цвет подошел бы тебе лучше».

«С твоими способностями ты можешь иметь более интересные предложения»

Когда мама говорит сыну: «Ты - разгильдяй», или «Ты -  неряха», то воздействует на очень высокий  уровень идентичности. И зачастую, сама того не подозревая, формирует жизненную программу своего ребенка. Вот почему, людям (а к ним относятся не только родители, но и учителя), которые оказывают  большое влияние на ребенка, нужно быть очень внимательными к тому, что они говорят.

Ведь очень часто человек не может достичь желаемого, только потому, что не считает себя успешным или достойным чего-либо. И эти корни тянутся еще из детства. Пока он не изменит эти убеждения, и ситуация не разрешится.

Если вы "зашли в тупик" при решении какой-то задачи, обратитесь все к тем же логическим уровням. Взгляните на проблему с более высокого уровня.

К примеру, вы не просто человек, который учит китайский язык, а специалист с очень ценным навыком, у которого появляется возможность интересных командировок.

Вы можете оценивать работу, которую выполняете, с точки зрения: нравится вам она или нет. А можете увидеть в ней возможность получения нового опыта, который впоследствии может  здорово пригодится.

Когда же человек видит свою Миссию в том, чем он занимается, то бывает по-настоящему счастлив и достигает самых высоких результатов.

Попробуйте взглянуть на многое происходящее в вашей жизни, с точки зрения логических уровней.

Быть может, после этого многие ситуации не будут казаться неразрешимыми, и вы быстрее найдете ответ на вопрос: " Как достичь желаемого?"

Не борись с темнотой. Впусти свет, и темнота исчезнет.
Maharishi Mahesh Yogi

 Материалы по теме:  начало  "Пирамида логических уровней или секреты убеждения"Я

"Как логические уровни помогают выйти замуж?"

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

24 комментария к записи “Еще раз о логических уровнях или как достичь желаемого?”

  1. Инна:

    Хорошая статья, спасибо! Действительно, нужно быть очень внимательным к словам, которые мы говорим детям.

  2. Правильно. Есть выражение: Будь выше этого. Это в ситуации, когда ты обижаешься или чем-то недоволен. Вот ваша статья и подтверждает это выражение. Спасибо!

  3. Диана Орлова:

    Да, уж! Детям очень часто нужны не наши комментарии, а наша поддержка… Да и на тоже)))

  4. Анастасия:

    Спасибо за интересную статью.

  5. Татьяна:

    не зря же говорят: бойтись своих желаний, а вдруг они сбудутся

  6. Интересная статья, возьму на заметку ваши рекомендации

  7. Очень полезная статья .Успехов Вам в раскрутке сайта!

  8. Елена (Lovery):

    Замечательный у Вас сайт. Статья очень полезная и интересная. Многое объясняет в поведении людей и в их возможностях или «невозможностях». Спасибо.

  9. Виктория:

    Насчет замужества чистая правда — каждая женщина воспринимает его по-своему.

  10. Спасибо,Анатолий!

  11. Павел:

    Спасибо за полезную статью.

  12. Элла:

    Нужно будет подумать о своих логических уровнях…

  13. Закон сохранения энергии — чем больше вложено Тем больше вернется обратно

  14. Я вполне согласна с этим выражением: » если человек считает, что «вся жизнь — борьба», то он и будет всю жизнь бороться за «местом под солнцем», пока не изменит свои убеждения.» Так сама живу под этим убеждением. Тяжело себя переориентировать.

  15. Елена:

    Интересная статья , есть о чем подумать. Слово оно действительно материально. Об этом говорит даже книга всех книг:»Вначале было слово…»

  16. Виктория:

    Спасибо, теперь узнала про логические уровни, прочла интересную притчу, узнала, как тестируют компании.

  17. Очень интересная статья, спасибо

  18. Согласна с вами, если в жизни постоянная борьба с самим собой, то как-то нерадостно и жить.
    Надо на все проще смотреть и с юмором, тогда и люди, как говорится, подтянутся 🙂

  19. Stas:

    Многие люди пытаются изменить контекст , т.е. переезжают в другую страну думая что там они лучше устроятся, найдут более крутую работу, а сами не понимают что с прежними установками в их голове ничего не поменятся! А если осознанно менять установки в голове на позитивные, то окажется что и там где ты есть уже есть все условия для процветания и незачем уезжать черт знает куда.

  20. Да уж, от себя нигде не скроешься. Даже на необитаемом острове.
    Хотя, возможно, именно на острове и произойдет переоценка ценностей!

  21. Клевый цикл статей. Мне искренне понравилось. Рекомендуюк прочтению все 😉

  22. Анна:

    Пошла читать про логические уровни — очень интересно.

  23. Арина, я просто застряла на Вашем сайте! Статьи интересные, читаются легко, на душе от них становится теплее.
    Может, не по теме. Но хочется передать приятные эмоции, вызванные прочитанным.

  24. Благодарю вас, Светлана))

Оставить комментарий