Правило НЛП » Человек равен его поведению»

психология переговоров

Если наблюдать за поведением человека больше, чем за тем, что он говорит, вы сможете    узнать для себя  многое.

Например, вы устраиваетесь на работу,  и вам рассказывают обо всех чудесных условиях, которые вас ждут. Можно, конечно, заслушаться. А можно последить за поведением человека. Сосредоточится на этом чуть больше, чем на словах. И вы удивитесь, как много вы заметите. Иногда достаточно нескольких минут. Особо тренированные среагируют  и  за нескольких секунд. Предупрежден, значит вооружен.

Вся психология переговоров построена  на отслеживании поведения человека. Умение калибровать поведение - вопрос тренировки. И поощрения своего бессознательного, когда оно угадывает.

К гадалкам обращались? Вот уж среди них достаточно профессиональных коммуникаторов  и манипуляторов. Вам грузят голову «Санта-Барбарой вашей жизни», внимательно наблюдают за вами и ежесекундно подстраиваются под вашу реакцию. Тут вы слегка кивнули,  а здесь брови недоуменно приподняли. А с  такой «обратной связью» можно уже поработать и использовать в своих целях.

Читать другие правила ( пресуппозиции) НЛП

Карта-не территория 

 Мы всегда делаем лучший выбор из всех возможностей 

 Намерение любого поведения позитивно 

Разум и тело человека взаимосвязаны 

Смысл коммуникации в той реакции, которую она вызывает 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Правило НЛП » Человек равен его поведению»”

  1. Однажды, встреча с двумя цыганками в корне изменила мое мировоззрение. Они попросту пытались выманить у меня деньги. И начали рассказывать о значимых событиях моей жизни за последний год. Я не говорил ни о чем. И это нельзя было считать по моим телесным реакциям. Тем не менее, рассказ был очень точным. От удивления я впал в легкий транс и обчистить меня не составило труда. Но за такую перезагрузку я им до сих пор благодарен :).

  2. Да, Искандер, бывает и такое. 🙂 У цыган из поколения в поколения передается способность считывать реакции по малейшим микродвижениям лица
    и движениям глаз. Это вещи , которые сложно контролировать.

  3. То, что они рассказывали, по лицу никак считать было не возможно. Они проявили дар ясновидения. Я сам в это не верил, пока не столкнулся с ними. Потом, нечто подобное о процессах в моем теле мне рассказал один знакомый. Самое веселое, что он тогда работал в ГБ 🙂

  4. Возможно и так. Я верю, что некоторые люди им обладают.
    Слышала и о том, что скоро таких людей будет больше и больше.

  5. да, полностью контролировать свое поведение способны единицы — и это хорошо, хоть так можно подсмотреть правду 🙂

  6. Полностью контролировать свое поведение не может практически никто.
    Профессионал всегда сможет заметить неконгруэнтность поведения.

  7. Людмила:

    Читала, что профессионалы, внимательно наблюдая за собеседником могут по его мимике, движениям определить, где человек говорит правду, а где лукавит. Когда человек трогает себя за кончик носа, это говорит о лукавстве. Частое моргание глазами выдает растерянность. Так ли это?

  8. Людмила, делать выводы можно лишь по совокупности признаков:
    невербальные проявления ( жесты, мимика, поза, различные прикосновения к лицу, телу и т.д), вербальные признаки ( как человек говорит)
    и психолингвистическая структура речи (что человек говорит).
    У меня была знакомая, которая часто моргала. Это была ее физиологическая особенность. К растерянности она не имела никакого отношения.

  9. Анна:

    Да, с гадалками и цыганками все ясно. Нужно учиться считывать информацию с людей, иногда это очень полезно.

Оставить комментарий